Le Portugal et CR7 humiliés | Revue de presse

2018-03-28 0

,
the #1 network for Dailymotioners:
Au terme d'une rencontre dominée du début à la fin, les Pays-Bas ont sèchement battu le Portugal de Ronaldo 3-0. Voilà de quoi inquiéter à moins de trois mois de la Coupe du Monde. Memphis Depay a ouvert le score.

Match amical de prestige à Genève en Suisse. Même si les Pays-Bas ne se sont pas qualifiés pour la Coupe du Monde en Russie, l’équipe désormais entraînée par Ronald Koeman affrontait le Portugal de Ronaldo. Un champion d’Europe qui restait sur 14 matches de suite sans défaite et malgré sa victoire poussive face à l’Égypte en fin de semaine dernière, il reste un adversaire redoutable. Fernando Santos alignait bien sûr sa star mondiale mais envoyait un curieux 4-4-2 sans véritable joueur de côté au milieu puisque André Gomes et Manuel Fernandes occupaient les ailes derrière un duo Ronaldo-Quaresma. Lopes débutait dans les cages tout comme Rolando en défense. En face, les Lyonnais Depay et Tete débutaient la rencontre. Dans ce 3-5-2, Memphis faisait équipe avec Babel en attaque.

Favorite dans cette rencontre, la Seleção prenait les commandes de cette rencontre avec de longues phases de possession inoffensives. Après dix minutes stériles, elle allait craquer une première fois sur un contre oranje. Décalé par van Dijk sur le côté droit, van de Beek centrait pour Memphis qui marquait en taclant (0-1, 12e). Surpris d’entrée, le Portugal tremblait à nouveau sur ce tir de Wijnaldum (21e) mais n’était pas loin d’obtenir un penalty pour un (trop) léger contact entre Ronaldo et Aké (31e). La bonne décision de Rudy Buquet, l’arbitre français de la rencontre, sera lourde de conséquences. Dans la minute suivante, Babel doublait la mise en catapultant le cuir de la tête après un centre puissant de de Ligt (0-2, 32e).

Le Portugal n’a pas brillé

Méconnaissable ce soir, le champion d’Europe ne parvenait pas à mettre en danger la défense hollandaise. Il n’y avait guère que cette frappe de Bruno Fernandes mettant à contribution Cillessen (41e) à se mettre sous la dent. À l..